27 décembre 2009
Une petite recette de saison : la tarte aux noix...
10 personnes
Pâte sablée :
1 jaune d’œuf - 250 gr de farine – 125 gr de sucre – 125 gr de beurre – sel – quelques gouttes de vanille.
Crème :
250 gr de crème fraîche – 100 gr de sucre – 100 gr de noix décortiquées – 1 cuillerée à café de cannelle.
Glaçage :
100 gr de sucre glace – 1 blanc d’œuf – 3 cuillerées de kirsch – 100 gr de cerneaux de noix.
Préparation :
- Garnir un moule de 26 cm de la pâte sablée.
- Travailler ensemble : crème + sucre + noix passées à la moulinette + cannelle.
- Verser le mélange sur la pâte.
- Faire cuire à four moyen.
- Laisser refroidir.
- Travailler au dernier moment le blanc d’oeuf battu avec le sucre glace et parfumé au kirsch puis glacer le dessus de la tarte avec.
- Décorer avec des cerneaux de noix (caramélisés si l’on veut) piqués dans le glaçage.
Bonne dégustation
Remarque : la recette est téléchargeable au format pdf en cliquant sur le titre "TARTE AUX NOIX".
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